首页 > 乡镇风采

陈吴乡召开脱贫攻坚决战决胜阶段重点工作推进会

时间:2018-08-20 15:40:02 来源:陈吴乡政府

8月18日上午,陈吴乡召开脱贫攻坚决战决胜阶段重点工作推进会,邀请县扶贫办主任易剑波到该乡开展脱贫攻坚培训工作。全体机关干部、驻村干部、村两委干部共计156人参加会议。

剑波首先从全县脱贫攻坚现状、存在问题、工作重点转移、样板村打造、激发群众内生动力等多个方面,做了深入系统的分析培训。随后,易主任就陈吴乡上半年综合考核排名作了详细的解读,并对陈吴乡脱贫攻坚工作提出了具体的指导意见,为下一步工作推进找准了方向、理清了思路。

随后,对驻村书记、队长、脱贫责任组组长开展了脱贫攻坚知识测试。通过考试,进一步提高脱贫攻坚政策知晓率和工作效率,全面夯实了脱贫攻坚工作基础。

最后,乡党委书记袁晓静表示:陈吴乡将充分利用有效的时间,继续提升政治站位,对“两不愁三保障”、“两业两基”等重点工作盯紧不放,坚持目标导向、问题导向、效果导向,压实工作责任,补齐短板,形成合力,抓好落实,坚决打赢脱贫攻坚战。






更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端