首页 > 乡镇风采

城郊乡举办消防安全培训班

时间:2018-08-20 15:22:52 来源:城郊乡政府

817日下午,城郊乡政府邀请县消防队张亚飞干事到我乡进行消防安全知识培训,乡机关全体工作人员及乡派出所两名民警参加了培训会。这是我乡自7月份以来举办的第二次培训会。


消防队张干事首先给大家讲述了几期典型的消防案例,又给我们播放了几段火灾视频,然后又讲解了发生火灾后怎样进行紧急处置、怎样报警、怎样使用消防器材进行紧急自救等知识,比如不能惊慌、用湿毛巾捂住口鼻、三层以上勿轻易跳气垫等。


张干事特别指出,楼梯不仅是我们的交通要道,而且是我们的生命通道,一旦发生火灾,这就是我们的救命通道。现在许多家庭为了图省事或自家方便,在楼梯道内私拉电线进行充电,一旦发生火灾,产生的浓烟和有害气体,很可能会危及全楼人的生命安全,必须坚决予以制止。





与会人员与张干事进行了交流,受益匪浅。朱部长要求大家下去以后认真做好两件事,一是认真宣传,二是认真排查。只有宣传到位了,群众才能处乱不惊,只有排查到位了,才能确保安全。


会议后,消防队又给我们赠送了100余份消防安全宣传画册。

(图/文 城郊乡政府)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端