首页 > 部门动态

洛宁县第九次全国森林资源清查工作全面启动

时间:2018-08-20 15:29:51 来源:县林业局

8月15日,洛宁县林业局召开了第九次全国森林资源清查工作启动(培训)会议。林业局长吴红武对清查工作提出了四点要求:一是提高认识,增强做好清查工作的责任感。二是落实措施,扎实开展清查工作。技术人员要认真学习,扎实工作。质检组要实时跟进,发现问题及时解决,随时掌握清查工作进展动态,确保清查质量检查综合评定达到优级。三是做好后勤保障。各单位(国有林场、中心林业工作站)要尽职尽责,密切配合,保障清查工作顺利开展。四是切实强化安全意识,确保人身安全、交通安全、饮食安全,确保清查资料完整、真实、准确,按期高标准高质量地完成清查工作。

林业局副局长贾志明对全县第九次森林资源清查工作进行了全面部署。河南省林业调查规划院高级工程师赵黎明、陈卢佳等4名技术人员对该县27名人员进行了专题培训,详细讲解了《第九次全国森林资源清查河南省清查操作细则》、调查仪器操作、软件应用等知识,并现场答疑。随后,全体人员深入位于该县城郊乡的1391号样地,开展了样地复查工作。通过理论学习和现地实习,全体人员掌握了清查工作技术要领,熟悉了操作流程。

为确保清查工作顺利开展,县林业局成立了以局长吴红武为组长、局领导班子成员为副组长、各股室(国有林场、中心站)负责人为成员的森林资源清查工作领导小组,印发了《洛宁县第九次全国森林资源清查实施方案》,明确了清查的意义任务、技术质量要求、工作阶段安排、奖惩措施。

此次森林资源清查洛宁县的主要任务是完成144样地的复查、标志加固、森林生态状况信息采集、6个生态小样方调查工作,对于科学把握林业发展形势、及时掌握资源消长动态、为国家和省制定林业可持续发展战略具有重要意义。全县预计9月20日前完成外业调查,27日前完成外业质量检查验收,30日前完成清查结果整理与上报。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端