首页 > 洛宁要闻

我县绿色食品许可申报整县推进现场环评圆满完成

时间:2018-08-20 15:26:58 来源:县园艺局

8月14日—16日,由河南省绿色食品发展中心组织实施的洛宁县绿色食品许可申报整县推进现场环境评价工作圆满结束。本项环评由省中心委派郑州市农产品质量检测流通中心、南阳市农产品质量检测中心两家检测机构10名技术专家共同展开我县今年新申报的30家企业、合作社进行了现场土样、水样采集、大气环境评价等。

此次环评是为落实5月在我县举行的全省农业品牌扶贫现场会议精神,为加快我县绿色食品发展整县推进许可申报进行的。三天的环评过程中,工作组同志在洛阳市绿办和洛宁县园艺局的配合下,冒高温酷暑、顶烈日艳阳,不辞辛劳连续作战,高质高效完成了环评抽样等工作。

通过本次环评,符合条件的申报企业将获得绿色食品认证,推动我县绿色食品许可申报整县推进工作,同时加快我县“2018苹果绿色高质高效创建县”建设。与此同时,也为我县其他企业开展绿色食品认证申报提供标准,推动我县“全国出口农产品质量安全示范县”建设。


省绿色食品发展中心樊恒明书记做检前动员
采集土样

登记数据

(图/文:县园艺局  曲长征



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端