首页 > 乡镇风采

城郊乡第一家家风家训馆正式建成开馆了

时间:2018-08-20 09:46:39 来源:城郊乡政府

8月1日上午,城郊乡第一个家风家训正式开馆了。家风家训馆里不仅展出了习主席十八大以来的重要思想内容,还展出了许多古今中外名人的家风家训,以及许多最美家庭、好公婆、好媳妇、典型人物、立功受奖人员事迹以及名牌大学生名单。“所谓治国必先齐其家者,其家不可教,而能教人者,无之。故君子不出家而成教于国。”要想治国,必先齐家。中华民族自古就有“修身、齐家、治国、平天下”的安世之道。千百年来,中华优秀文化通过一代代家庭长辈的言传身教和家风传承,深入到每个中国人的血脉中。家风、家训作为传承中华文明的微观载体,以一种无言的教育,潜移默化、润物无声地影响着人们的心灵,对以后涵养社会主义核心价值观具有重要而直接作用,意义重大。






当天,家训馆非常荣幸地迎来了一批尊贵的客人,他们就是省委统战部曾垂瑞副部长和省纪委驻省委统战部纪检组副组长梁光辉一行,唐东斌副县长也在百忙之中前来调研指导。


8月1日,恰逢省委统战部曾垂瑞副部长和省纪委驻省委统战部纪检组副组长梁光辉一行到我乡在礼村调研指导帮扶工作,来访的领导兴致勃勃地参观了家风家训馆展出的各项内容,并提出了许多宝贵的意见。


(图/文   城郊乡政府)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端