首页 > 公示公告

洛宁县校外培训机构专项整治领导小组致家长的一封公开信

时间:2018-08-20 09:24:46 来源:洛宁县政府

尊敬的学生家长:您好!

感谢您一直以来对我县教育工作的关心、理解和支持!

根据教育部、民政部、人力资源社会保障部、工商总局四部委印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅 [2018] 3号)要求,我县正开展校外培训机构专项治理行动,在此温馨提醒大家:

望子成龙,望女成凤是每一位家长对子女的期盼!很多家长在纠结是否给自己的孩子报名参加校外辅导培训。孩子学业的成长发展,关键在于提高平时课堂听讲的效率,养成良好的学习习惯,培养独立思考、有效学习的能力。校外培训只是查漏补缺、适当促进的辅助环节。如若确有需要为孩子安排校外培训,希望家长能以孩子自身素质提升、个性发展为出发点,听取孩子的意见,选择孩子真正喜欢、感兴趣的项目和内容,切不可跟风或随意为孩子安排校外培训,尽量减轻孩子的学业负担。同时,为了保障孩子参加校外培训的人身安全及合法权益,家长应谨慎挑选培训机构,做到一看、二试、三存。

一看,即看培训机构是否合法。看民办教育培训机构是否持有《中华人民共和国民办学校办学许可证》(原件在有效期内)。办学许可证是否年检合格;收费是否备案公示;办学场地是否存在安全隐患;是否存在虚假宣传,跨学期、跨学年收费,价高质低等不规范行为,并依法签订培训合同。

二试,即不轻信广告宣传,先让孩子试听一两节培训教师的课,若满意再签订合同、付费。要抵制诱惑,量力而行,不跨学期付费或一次性支付高额学费。

三存,即保存好维权证据,包括写明退款承诺的合同或协议,培训机构盖章或负责人签名的招生宣传资料、交费凭证等。

关爱每一位孩子,还给孩子自由成长的美好时光,是学校、家庭、社会共同的责任。家长朋友们,让我们携起手来,为孩子们创设一个平安、快乐的成长环境而共同努力吧!

当前我县正在开展校外培训机构专项治理行动,欢迎各位家长监督、举报培训机构的违规行为。

举报电话:(0379)66297519    66269667

举报邮箱:lnxxwpxjg@163.com


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端