首页 > 乡镇风采

县委常委、纪委书记刘克见到上戈镇杜河村驻夜调研指导工作

时间:2018-08-14 11:40:46 来源:上戈镇政府

8月9日晚,县委常委、纪委书记刘克见到上戈镇杜河村驻夜,利用晚上时间召开村"三委"干部座谈会,深入了解杜河村党的建设、脱贫攻坚工作开展情况,党委书记田卫杰、副书记贾玉辉,杜河村脱贫攻坚责任组、"三委"干部和贫困户代表参加座谈会。

会上,刘克见先后听取了支部书记刘运智、副书记贾玉辉、驻村书记韩卫红等关于杜河村党的建设及近期脱贫攻坚工作开展情况的汇报。

随后,与分包的三户贫困户进行了亲切交谈,刘克见听了几户贫困户在脱贫致富路上所付出的努力后,很受感动,并鼓励他们,人勤地不懒,要利用好当前各项脱贫攻坚优惠政策,应享受尽享,发挥自身内生动力,靠自己的勤劳迈上小康路。

刘克见听取与会人员各方面的汇报后,对上戈镇近期工作予以充分的肯定,群众勤劳致富、脱贫效果明显,产业发展史也有了很多的起色。根据汇报情况,针对的杜河村实际,为该镇下步工作开展理清了思路,提出了指导性意见:

一是特色产业发展上,要一村一品,做出特色才能得到市场认可,产生市场效益;要根据杜河村的土壤、气候等自然条件进行数据收集,市场调查,形成规模。在当前互联网的新时代背景下,用电商借力,拓宽销售渠道。

二是提升群众满意度上,多向贫困户传达党和政府的关爱,让群众知道基础设施、基本公共服务等资源的共享,提升群众满意度。

三是宣传榜样,示范带动,激发贫困户内生动力,充分发挥像贫困户张文龙这样具有典型代表性的示范作用,对涌现出的感人肺腑的先进事迹进行积极宣传,通过身边的人和事去感染带动贫困户主动参与到脱贫攻坚中来。

四是乡风文明建设常抓不懈。村干部首先起到模范带头作用,积极倡导诚信、孝善、进取精神,将乡风文明作精神文明的重要组成部分,渗透到各个方面。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端