首页 > 部门动态

洛宁县审计局举办网络意识形态专题培训

时间:2018-08-14 11:40:47 来源:县审计局

为深入贯彻落实《中共洛宁县委宣传部关于省委第五巡视组反馈意见整改工作的通知》(宁宣〔2018〕46号)文件精神,积极整改“意识形态工作重视不够”的问题,8月13日上午,审计局邀请中共洛宁县委党校副校长马平娜前来授课,全体干部职工参加了培训。

马平娜校长以《加强网络意识形态管理》为题,从观看“谁最想扳倒中国”相关视频到指出我国网络意识形态不容小觑;从详解周世峰、格祺伟系列案例分析到指出有效应对网络意识形态“乱说、乱转、乱炒、乱政”等乱象;从如何通过国家层面、基层政府、个人层面采取“强技术、强管理、强阵地、强筋骨”等方式到建设一个正能量汇聚、负能量消减的网络舆论市场,马平娜都一一进行了介绍和阐述,内容丰富,深入浅出、通俗易懂,精彩生动。

同志们纷纷表示,通过此次培训,更系统了解我国网络意识形态的严峻形势,增强了全局干部职工做好意识形态工作的忧患意识和政治意识,对于今后的工作会有较大的帮助,决心在今后的工作和生活中,始终坚定政治立场,保持思想清醒,针对网络上的一些不当言论,自觉做到不散布、不转发、不信不传,筑牢思想防线,努力在全局上下营造一种传递正能量的良好氛围。




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端