首页 > 乡镇风采

洛阳市侨联主席、致公党洛阳市主委蔡根喜一行深入陈吴乡“传经送宝”助推脱贫攻坚

时间:2018-08-14 11:07:43 来源:陈吴乡政府

8月9日上午,洛阳市侨联主席、致公党洛阳市主委蔡根喜,一支部副主委、老城区政协副主席李晓云带领洛阳农科院5名“科技特派员”一行深入洛宁县陈吴乡“传经送宝”助推脱贫攻坚。

蔡根喜一行首先来到陈吴乡政府与乡领导班子成员、部分农业合作社负责人进行座谈,详细了解全乡农业合作社在发展中对科技服务的需求,并将陈吴乡定为“河南省科技特派员服务基地”,建立长期合作关系,开展科技特派员一对一服务。

随后,蔡根喜一行实地查看了新村村养猪场、缝纫扶贫车间、观湾村蜂蜜加工厂、下王召村香菇养殖场等部分合作社发展情况。5名专家现场对合作社技术人员进行指导培训,并留下联系方式,建立长期服务机制。蔡根喜表示:科学技术是促进产业发展的关键,通过科技特派员服务,开展技术培训,传播先进实用技术,培养乡土科技人才等服务,能够帮助合作社解决生产技术问题,真正实现产业促脱贫,为贫困群众增收致富拓宽渠道。




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端