首页 > 乡镇风采

河底镇四举措确保烟叶烘烤工作顺利进行

时间:2018-08-14 10:51:28 来源:河底镇政府

今年,气候适宜,烟叶长势良好,为切实做好今年的烟叶烘烤工作,增加群众收入,我镇采取四举措,确保烟叶烘烤工作的顺利实施。

一、做好政策宣传。进一步加强宣传今年烟叶收购政策,引导督促烟农做好开炕准备工作,今年雨水较多,对成熟的烟叶,督促烟农及时进行采摘烘烤,坚定烟农的信心,降低烟农的损失。

二、做好技术培训8月10日,组织召开由镇政府领导、烟站技术人员、各种烟村干部、诚信烟农户及种烟大户共100余人参加的烟叶烘烤技术培训会,并专门邀请烟草专家到我镇进行主讲,重点针对今年烟叶长势,在烘烤中的技术要点进行培训,确保群众能够熟练掌握烟叶的烘烤技术及操作流程,确保烟农不因技术问题而造成经济损失。

三、做好用电协调。协调电管所对辖区内影响正常用电的不安全因素进行全面排查并及时进行处理,建立应急预案,成立专业的应急维修队伍,实行全天24小时值班制,保证做到出现故障能够第一时间进行抢修,确保全镇在烟叶烘烤时的正常用电。

四、做好后勤服务。镇党政办每天进行天气信息的收集,并通过微信平台对各村进行通报,使烟农能够及时掌握天气情况,适时进行烟叶采摘烘烤;设立热线电话,协调帮助烟农解决烘烤时出现的各种问题,确保烘烤工作的顺利进行。

河底镇政府 雷鸣杰


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端