首页 > 洛宁要闻

我县举办党内法规工作暨党政系统办公平台培训班

时间:2018-08-13 10:34:26 来源:洛宁县政府

8月10日上午,党内法规工作暨党政系统办公平台培训班在县会议中心举办。培训会议作为全县党员干部教育培训计划的一项,对全县党内法规工作特别是公文办理、党政办公平台应用等工作进行了集中培训。县委常委、县委办公室主任王烨出席会议,县委组织部常务副部长雷晓锋主持会议。各乡(镇)、县直各部门分管负责同志和办公室主任共260余人参加培训。


王烨在开班讲话中指出,要通过培训提高公文办理业务技能,积极适应上级和县委关于公文工作的最新要求,推动省委巡视组反馈“公文报送质量不高”“文山会海”等问题扎实整改。各级各部门要做到提升认识真重视,切实提升认识,站在讲纪律、懂规矩的高度,严肃对待公文办理工作,真正发挥好参谋助手作用,决不允许在公文办理上产生任何懈怠和失误。要把握要求真严格,实事求是、严格把关,把严字贯穿到公文处理工作全过程,着力填补公文处理制度的空白和漏洞,确保公文办理“零差错”。

市委办公室法规科副科长任晓娟就党委文件审核制发工作作专题辅导,讲授了党内法规和规范性文件的概念、特征和起草审核规范性文件的规范要求。授课内涵丰富、针对性强,对全县党委办公室系统更好把握工作规律、提升业务能力素质具有很强的指导意义。

会议对全县党政系统办公平台进行了业务培训。郑州通达公司软件工程师毛林翔就党政办公平台应用操作事宜进行了讲解。

县委办公室副主任韦金六在总结中指出,推进办公平台建设和运用,是县委县政府为提升全县办公室系统工作水平作出的正确决策,要充分认识推进办公平台运用的必要性、重要性和紧迫性,高度重视、自觉支持系统的运用,充实队伍、提升能力,加强学习、规范使用,确保办公平台发挥实效。各乡(镇)、各单位要迅速传达学习会议精神,紧密结合各自工作,切实把会议的要求执行到位,把安排的任务落实到位,努力把公文办理和党政办公平台应用各项工作做实做好。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端