首页 > 乡镇风采

城郊乡召开“深刻剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其“保护伞”案件集中开展专项以案促改工作”动员会

时间:2018-08-13 08:42:13 来源:城郊乡政府

    8月7日下午,城郊乡党委主持召开“深刻剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其“保护伞”案件集中开展专项以案促改工作”动员会。

    首先组织与会人员观看廉政教育片《作风建设永远在路上》;然后传达了中共洛宁县委《洛宁县深刻剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其“保护伞”案件集中开展专项以案促改工作实施方案》文件精神;最后乡党委书记杜朝辉同志就深刻剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其“保护伞”案件集中开展专项以案促改工作做重要讲话。杜书记在讲话中指出:


    一是夯实工作任务。在认真学习县委深刻剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其“保护伞”案件集中开展专项以案促改工作指示精神的基础上,结合本村工作实际,认真对照检查,制定各村“以案促改”工作整改任务清单,将每项任务予以细化分解,明确完成时限,按照职责分工认真抓好落实。

    二是开展问题线索“大起底”。由乡纪委牵头,组织信访办、党政办组成检查组,深入全乡21个行政村对近三年来的信访问题线索、党员干部作风问题线索处置情况进行为期一周的专项检查,发现问题,上报乡党委。同时,与县政法、公安部门联系对接,摸排收集扫黑除恶专项斗争开展以来党员干部涉黑涉恶问题线索。

    三是深挖细查“四风”问题。对“扫黑除恶”工作落实不力,贯彻上级决策部署工作不扎实,履职不力、推诿扯皮,线索排查不认真,不作为、慢作为、乱作为等问题,一经查实,绝不手软,给予党纪政纪处分。

    四是抓好宣传教育工作。在抓好线索摸排、对照检查、制定任务清单的同时,各村要召开村、组干部会议,认真学习贯彻上级文件精神,在村人口集中地带悬挂“扫黑除恶”宣传横幅和宣传版面,开通举报热线,在全乡形成强大的威慑力。

(图/文   城郊乡政府)




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端