首页 > 部门动态

我县组织收看全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议

时间:2018-08-13 08:46:11 来源:县环保局

8月6日下午,河南省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议在郑州举行。会议的主要任务是通报今年全省环境污染防治攻坚战进展情况,并对下步重点工作进行安排部署,推动我省环境质量持续改善。洛宁县委副书记、县长周东柯,副县长、县公安局长马怀庆,县政府办、县直相关单位主要负责同志、18个乡(镇)书记或乡(镇)长及攻坚办相关人员在洛宁分会场收听收看。

会上,河南省攻坚办副主任、环保厅厅长王仲田总结今年以来环境攻坚工作进展情况分析存在问题并对当前10项重点工作及6项专项整治工作进行了详实安排;河南省常务副省长黄强做了重要讲话,并指出,一是要按照习近平总书记打好三大攻坚战的要求,把持续打好环境污染防治攻坚战作为重大政治任务和民生工程来抓要抓实抓紧抓牢;二是在树立绿色理念、创新制度保障、提高治理能力、加快转型发展上下更大功夫,不断增强人民群众获得感,不断提升人民群众的幸福感;三是要提高政治站位,坚决完成政治任务,制定标本兼治具体工作方案,加强工作领导,压实工作责任,抓好当前重点工作和专项治理工作,不折不扣完成全年目标任务。

会议要求,一是要深入贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,以实际行动践行“四个意识”“两个维护”,以钉钉子精神狠抓落实,坚决完成推进生态文明建设、加强生态环境保护的政治任务;二是要按照省委省政府工作部署,认清严峻形势,明确目标任务,坚持问题和结果导向,紧盯中央巡视组、中央环保督察“回头看”、京津冀污染传输通道城市强化督查等反馈问题,扎实推进整改;三是要围绕既定目标任务,健全治理体系、完善管理网络,各地以县(市、区)为单位制定攻坚方案,各相关部门制定专项方案,实行周调度、月督查;四是要严格落实“党政同责”主体责任,大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神,强力推动污染防治攻坚工作落实。

视频会议结束后,县委副书记、县长周东柯就全县环境污染防治攻坚工作进行了再动员、再安排、再部署,他要求全县上下要把思想统一到此次会议精神上来,严格贯彻落实会议精神,提升政治站位,要积极并迅速行动,要凝全县之心、聚全县之气、举全县之力打一场全民参与环境污染防治攻坚的人民战争,为全县人民创造更多的福祉,使全县广大人民群众享受更多更大的环境幸福指数,让全县广大人民群众徜徉在天蓝、地绿、水碧、空气更清晰、环境更宜居的永宁大地上。

(县环保局 鲍英超



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端