首页 > 乡镇风采

县人大常委会副主任常京汉等到城郊乡调研走访

时间:2018-08-13 08:48:23 来源:城郊乡政府

    8月7日下午,县人大常委会副主任常京汉等4位人大常委到城郊乡走访,并召开驻城郊乡县人大代表座谈会,同代表们进行交流谈心,在家的驻城郊乡县人大代表参加了此次会议。 会议首先听取了乡人大主席薛红波就城郊乡今年以来开展脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护、卫生整治、重点项目、代表议案建议办理落实和日常工作生活情况的汇报,并提出了意见和建议。与会代表杨耀文、王总起、郭雨雯、阴悦、郭春朋等就人民群众较为关注的热点和难点问题进行了深入交流,并提出了意见和建议,特别是环境污染防治和美丽乡村建设工作成了代表们关注的重点。代表们的意见建议涉及面广、代表性强,充分反映了基层人民群众的心声。随后乡党委书记杜朝辉对该乡的整体工作开展情况做了汇报,让与会代表们详细了解了城郊乡今年以来的工作开展情况,以及下一步城郊乡的工作打算和安排部署。



    县人大常委会常京汉副主任听取汇报后,充分肯定了城郊乡的上半年工作,并对城郊乡今后开展工作提出几点意见:一是人大代表要高度重视调研活动。牢固树立积极参加代表活动就是认真履行代表职责的意识,认真处理好本职工作与代表活动的关系,在干好本职工作的同时切实履行好代表职责。二是代表要高度关注民生。通过参与调研活动,充分发挥人大代表反映社情民意的积极作用,不辜负人民群众的重托和寄予的厚望。三是人大代表要注重调研实效。调研活动要通过深入基层、了解民意、实地察看、倾听意见等多种形式,认真撰写出质量高、可借鉴、能操作的意见建议,为人大代表提出高质量的议案提供有力支持。四是城郊乡要结合自身特殊位置,就如何开展好脱贫攻坚、扫黑除恶、重点改革农作等各项工作进行深度思考,在配合县各项工作开展的同时形成自己的工作特色。


(图/文   城郊乡政府)

更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端