首页 > 乡镇风采

下峪镇扫黑除恶专项斗争,“永不松懈!”

时间:2018-08-13 08:46:04 来源:下峪镇政府

下峪镇通过“准、稳、狠”三项措施持续开展扫黑除恶工作,杜绝黑恶势力以任何形式在我镇滋生,“永不松懈”。一是“三层阶梯”确保“准”。即第一层为领导班子成立的专项斗争小组,负责统筹大局,指导方向;第二层为斗争小组内部成员,负责上传下达,制定实施方案;第三层为19个行政村村委会成员及各村驻村工作人员,负责向全镇17443名村民调查情况,实施具体工作,反馈详细信息;通过“三层阶梯”各司其职又相互协作,确保信息收集“准”,斗争目标“准”,工作措施“准”。二是“内外兼修”确保“稳”。“内”是及时学习市委、县委下发的相关文件指示精神,小组内每周召开一次专题会议,确立了完善的文件档案管理制度,工作开展的情况作详细的记录汇报,由一名成员专项负责,确保工作程序“稳”;“外”指配合下峪镇派出所,严格按照相关法律法规,实施过程中注重方式方法,处理以后每周至少一次回访调查,确保斗争实施“稳”,工作成果“稳”。三是“文武双全”确保“狠”。“文”是指宣传调查,每15天开展一次“扫黑除恶宣传讲座”,每10天在赶集会上发放一次宣传单,每月巡视19个村的宣传横幅标语,确保思想改造“狠”;“武”是指每月协同派出所入村巡查,严肃处理相关涉黑涉恶人员,对于涉黑情节恶劣的村,采取短期驻村,长期回访的形式,杜绝死灰复燃,确保督查监管“狠”,打击力度“狠”。(下峪镇 郭楯鑫)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端