首页 > 乡镇风采

下峪镇召开“决战二十天 决胜脱贫攻坚” 动员会

时间:2018-08-13 08:45:55 来源:下峪镇政府

8月7日下午,下峪镇召开“决战二十天决胜脱贫攻坚”动员会。各村支部书记、驻村第一书记、工作队长,全体机关同志参加会议。

会议下发《下峪镇攻难克艰“二十天”工作内容及考评办法》对本阶段脱贫攻坚工作梳理出六大项,并制定奖惩办法。一是完成基础设施建设任务。有通水设施建设任务的8个村由支部书记负责督促,限期两天收尾。对全镇年久失修,有安全隐患的输水管道进行统一排查上报整修,确保全镇吃水不落一户。道路工程方面,由于前期降水量大,对近期部分路面出现悬空现象,及时修补,排除安全隐患。文化广场、体育器材、卫生室尤其是药品软硬件配备必须全部安装到位。二是样板村打造收尾。对照样板村标准,对各村在村档户档、明白栏、脱贫措施一览表、整改问题台账中出现的错误信息,进行再修订再整改。三是危房改造清零行动。制定实施方案,2日内各村将排查出危房上报镇政府,符合条件的及早上报,确保新申报修缮户本月底完工,新建户下月第完工。对村内破旧房屋,存在安全隐患的能拆尽拆,有易地搬迁复垦任务的村,要高质量完成复垦任务,达到复垦条件的,镇内每亩奖励5000元。四是开展村容村貌、户容户貌整治活动。按照“三无两规范一眼净”工作标准,将村内公益岗位人员划片划区责任到人,持续开展“五星级文明户”“好媳妇好婆婆”“最美家庭”等评选活动,提高群众精神风貌,让讲文明树新风在村内蔚然成风,助推群众脱贫奔小康意愿。五是围绕网格化管理,解决信访稳定工作。利用10日工作时间,由帮扶责任人对本村所有农户走访一遍,填写入户调查文件,并与走访对象合影,搜集群众反映问题,形成台账,针对问题,5日内村两委分头解决群众问题,对村内无法解决问题上报镇政府予以解决。六是高质量完成信息录入工作。贫困户年度收入估算,确保拟脱贫贫困户收入达到稳定,贫困户享受各项政策不差不漏全部录入系统。考评通过记分办法,分四个档次,严格落实奖罚,对得分较高村,奖励村级经费;对得分较低村,村支书在大会上进行深刻检讨并扣发村级经费。

在大会上,各村支部书记逐一做表态发言并向镇党委递交危房改造、决战脱贫“20天”承诺书。下一步,我镇将通过召开示范现场会、后进促进会、全镇上下通报等方式推进工作,并由镇纪委成立督查小组,通过约谈提醒、诫勉谈话、纪律处分等形式促使相关责任人推进工作,圆满完成脱贫攻坚工作。


下峪镇召开“决战二十天  决胜脱贫攻坚”动员会
各村支部书记逐一向镇党委递交承诺书



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端