首页 > 乡镇风采

市纪委副书记骆延军带领市委从严治党主体责任落实检查组到城郊乡检查指导工作

时间:2018-08-13 08:45:49 来源:城郊乡政府

8月6日下午,洛阳市纪委副书记骆延军带领市委从严治党主体责任落实检查组到城郊乡检查指导工作。县委常委、纪委书记刘克见,县委常委、县委办公室主任王烨等陪同检查。



下午2:30点,检查组一行在城郊乡首先听取了乡党委书记杜朝辉关于落实全面从严治党主体责任“三明确四保障五建设”以及领导班子、党委书记和班子其他成员履行从严治党主体责任四个方面的情况汇报。接着,检查组成员分别对该乡领导班子、党委书记和其他班子成员落实全面从严治党主体责任的相关档案材料进行了认真细致地翻阅检查。






在听取汇报、检查档案资料后,市委从严治党主体责任落实检查组组长骆延军对城郊乡全面从严治党主体责任落实工作进行了现场点评。骆组长对城郊乡今年以来突出以从严治党主体责任“三明确四保障五建设”为抓手,层层落实责任机制;严抓思想教育,加强思想政治建设和意识形态工作;紧抓制度笼子,严格乡、村两级监督考核;狠抓党员干部作风建设,严格落实中央八项规定精神和廉洁自律相关规定;坚持惩治腐败,加大违法违纪查处力度等的具体做法给予了充分肯定。对城郊乡持续深化“两学一做”学习教育活动,“真学、真信、真用”习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准建设村级党群服务中心、新时代“三新”讲习所,以及加强宗教管理、开展精神文明建设创建等意识形态工作取得的明显效果表示赞赏和鼓励。最后,骆组长用“安排工作有力度、推动落实有强度、履职尽责有温度”对城郊乡全面从严治党主体责任落实工作进行了概括评价。同时,希望城郊乡党委班子进一步提升政治站位,提高思想认识,始终保持以高度的政治责任感深入推进全面从严治党各项工作。


在骆组长点评结束后,乡党委书记杜朝辉用七个“强化”,就进一步夯实全面从严管党治党主体责任向市委检查组进行了表态发言:一是强化主体责任意识,确保责任上肩。二是强化基层组织建设,发挥支部主体作用。三是强化村级集体经济发展,助力脱贫攻坚。四是规范党内政治生活,执行好“三会一课”制度。五是强化监督执纪问责,提升制度执行力。六是强化制度建设,认真履职到位。七是强化责任担当,全力推动工作落实。



随后,检查组一行又先后到该乡在礼、坞西两个村就村级组织落实从严治党主体责任各项工作开展情况进行了督导检查。








(图/文:城郊乡政府 杨涛军)







更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端