首页 > 乡镇风采

涧口乡“四到位”超前谋划清产核资工作

时间:2018-08-09 09:37:55 来源:涧口乡政府

一是组织领导到位。成立涧口乡农村集体资产清产核资领导小组,制定实施方案,包片领导、包村同志、村组干部层层落实责任,联合国土、村镇等相关部门,做好指导、协调和服务,形成工作合力。

二是宣传发动到位。召开乡村干部会议进行专题培训,对清产核资工作进行详细安排部署,通过宣传横幅、微信群等方式充分动员发动群众理解、支持并参与到清产核资工作中来,营造良好的工作氛围。

三是序时推进到位。严格遵守《洛阳市农村集体清产核资实施方案》,明确清产核资结果审批流程、细化清查明细表和登记表,重点要抓好清理、登记、核实、公示、确认、上报6各环节,确保清产核资结果真实准确,工作稳妥有序。

四是督查指导到位。实行日报制度,每周对工作进展情况进行汇总通报,对工作中遇到的问题加强与相关部门沟通,严格把握政策界限,既要积极主动又要注重稳妥。乡纪委不定期对工作进展情况进行督促,对工作不到位的严明责任、限期整改,确保农村集体资产纳入廉政平台规范管理。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端