首页 > 部门动态

民宗局开展清真食品安全检查活动

时间:2018-08-09 09:21:34 来源:县民族宗教事务局

7月31日至8月2日,县民宗局会同食药监开展清真食品市场安全检查活动,确保清真食品领域安全稳定。

检查组一行对分布在县中心、城关镇、回族镇、城郊乡的多家清真食品个体经营商户、加工店、大张超市清真食品专柜等食品生产经营单位进行专项检查,一是查看清真牌照办理情况;二是查看有无清真食品与非清真食品混放、清真肉类是否存在混装混放、是否销售假冒伪劣清真食品以及超市销售的商品外包装“清真”标识使用是否规范等违法违规经营行为;三是掌握法人代表、主厨、采买人员的民族身份、工作人员所占少数民族的比例情况;四是向从事清真食品销售的工作人员宣传了《河南省清真食品管理条列》的相关内容,讲解了滥用“清真”标识的危害。对于检查出来的问题,已责令现场进行了整改。

通过此次专项检查,进一步规范了清真食品生产经营活动,有力地促进了我县清真食品行业的健康发展,维护少数民族的合法权益。





/文:县民族宗教事务局   张改真



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端