首页 > 部门动态

洛宁县工商局聚焦脱贫攻坚再发力

时间:2018-08-09 09:21:37 来源:县工商局

精准扶贫是当前我县各项工作中的重中之重,为打赢这场脱贫攻坚战,洛宁县工商局坚持重点工作向脱贫攻坚聚焦,各种资源向脱贫攻坚聚焦,各股力量向脱贫攻坚聚焦。近日,县局抽调机关股室精干力量,组成“巾帼扶贫”小分队,按照基层基础规范化建设规定的9类行业部门建账要求,高标准、高质量的圆满完成了工商局7个帮扶村各类台账的建立任务。

“巾帼扶贫”小分队由五名女同志组成,她们自身携带笔记本电脑、存储设备、打印设备,不顾高温酷暑,先后入驻城郊乡温庄、崖底、余庄,庄上和马店镇上窑、窑湾、伙子等共计7个帮扶村,发挥女同志工作细心、耐心的优势,分工协作,整理录入各个行业部门的材料并建立台账。工作中,她们认真负责、一丝不苟,向先进单位取经学习,不分昼夜、不辞辛劳的加班加点,为的就是能够尽快完成局党组交给她们的这项光荣任务。与此同时,五名同志还要抽出时间到各自帮扶对象家中帮扶对结,帮扶任务和材料汇编两不误。最终,经过大家坚持不懈的辛勤努力,在较短的时间内圆满完成了7个帮扶村的产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、民政扶贫、医疗扶贫、孝善基金、残疾帮扶、住房安全、社会扶贫等九类台账的建立,为脱贫攻坚村级档案资料建设奠定了坚实基础。

(县工商局 郭朝辉)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端