首页 > 乡镇风采

省纪委驻省委统战部纪检组副组长 梁光峰带队到洛宁县城郊乡在礼村调研

时间:2018-08-03 11:42:05 来源:城郊乡政府

8月1日上午,省纪委驻省委统战部纪检组副组长梁光辉一行4人来到省委统战部定点帮扶村在礼村调研指导工作,并亲切看望慰问驻村第一书记。副县长唐东斌陪同调研。


副组长梁光辉一行首先来到在礼村党群服务中心,察看了服务中心的家风家训馆、图书室等各项基础设施,并了解询问驻村第一书记工作生活情况。通过座谈询问、听取汇报、查看贫困户档案和扶贫项目材料等形式进行精准扶贫监督检查。纪检组详细了解了扶贫资金投入使用以及产业扶贫、就业扶贫、危房改造帮扶、教育扶贫、社会保障帮扶等各项帮扶措施开展情况,重点检查了扶贫项目落实情况,包括计划安排、资金拨付、工作程序、工作进度、台帐管理等。今年以来,驻村第一书记仇培建按照抓党建、带班子、促发展、惠民生的工作思路,坚持以抓党建、促脱贫为统揽,围绕年度工作目标,认真履行“建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平”四项职责,紧紧依靠乡、村两级党组织,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,在全体党员的共同努力下,在礼村的党建工作初见成效,党员干部作风有了明显转变,脱贫攻坚工作取得很大进展,贫困群众经济收入稳步增收。副组长梁光峰对驻村工作取得的成绩给予了充分肯定,评价驻村第一书记认识高、工作实、要求严,以高质量党建推动高质量脱贫攻坚,把党建工作贯穿整个帮扶过程。同时要求驻村干部严格遵守廉洁从政各项规定,坚持民主集中制原则,把党风廉政建设时刻放在心上、责任扛在肩上、工作抓在手上,筑牢廉洁思想防线。加强学习,熟知政策规定,对全村贫困状况、工作目标、措施落实、薄弱环节等方面情况做到心中有数,进一步抓好基层党组织建设,落实好党的各项惠民富民政策,加大主导产业和集体经济建设,全心全意为村民办好事实事,切实把党和政府的温暖送到村民心中。




汇报结束后,副组长梁光辉一行在副县长唐东斌陪和驻村第一书记的陪同下,现场查看了在礼村影视文化活动中心、驻村第一书记专项资金项目建设和在礼村扶贫车间生产运行情况,走访慰问了贫困户,鼓励贫困户在党和政府的帮助下,增强内生动力,早日脱贫致富。



(图/文:城郊乡政府)




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端