首页 > 乡镇风采

省委统战部副部长曾垂瑞赴在礼村走访慰问

时间:2018-08-03 15:59:36 来源:城郊乡政府

7月30日31日,省委统战部副部长曾垂瑞带领机关帮扶责任人一行7人,冒着酷暑高温,赴定点帮扶村洛宁县城郊乡在礼村开展实地走访帮扶活动,对在礼村的脱贫攻坚工作进行了现场调研指导。县常委、统战部部部长张根苗,县政府副县长唐东斌、城郊乡党委书记杜朝辉等同志参加了帮扶走访活动。调研期间,县委书记张献宇、县长周东柯与副部长曾垂瑞就有关脱贫攻坚工作进行了交流。


曾垂瑞副部长一行首先来到在礼村党群服务中心,察看了服务中心的家风家训馆、图书室等基础设施,并了解询问驻村第一书记工作生活情况。在座谈会上,曾垂瑞副部长按照省直工委三个一活动安排部署,向驻村第一书记宣读和发放了廉洁驻村倡议书,听取了驻村第一书记近期驻村工作汇报,曾垂瑞副部长代表部领导班子对取得的工作成绩给予了充分肯定,与驻村第一书记进行了廉洁驻村提醒谈话。他要求第一书记要牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,增强“四个自信”,切实维护良好形象,加强基层党组织建设,把班子建设好,把队伍带好,切实把思想和行动统一到习近平新时代特色社会主义思想上来。要进一步学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,一茬接着一茬干,始终牢记责任担当,切实发挥表率作用,始终牢记为民宗旨。要严格遵守纪律规矩,自我加压奋进,坚持扶志扶心,凝聚出彩添彩,以坚决有力的行动展示良好形象。同时,与城郊乡党委书记、驻村第一书记书记、村两委干部就如何发展好在礼村的集体经济和主导产业,更好地打赢打好脱贫攻坚战进行讨论,并表示省委统战部将一如既往地为在礼村的发展提供帮助。他要求机关结对帮扶责任人认真做好结对帮扶工作,针对贫困户的实际困难和问题,积极协调相关部门进行解决,尽最大努力解决贫困户的实际困难和问题,为在礼村脱贫攻坚做出贡献。






座谈结束后,省委统战部机关结对帮扶责任人在村干部的带领下分组入户进行走访慰问,帮扶责任人每到一户都亲切与帮扶对象拉家常,详细询问帮扶对象家庭生产、生活现状,仔细了解他们的困难和问题,一起研究脱贫致富的帮扶举措,勉励他们在党和政府的帮助下,发展生产,自力更生,早日脱贫致富。走访结束后,曾垂瑞副部长一行实地查看了在礼村影视文化活动中心,并提出有关意见建议。


(图/文:城郊乡政府)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端