首页 > 部门动态

洛宁县社保中心圆满完成2018年度企、事业退休人员养老金待遇调资工作

时间:2018-08-03 15:59:40 来源:县社会保险中心

7月27日,县社保中心收到《河南省人力资源和社会保障厅、河南省财政厅关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》(豫人社〔2018〕30号)文件后,该中心领导高度重视,迅速安排相关科室按上级文件要求全力做好这次调待工作。这是我县企业退休人员连续第14年调整、机关事业退休人员连续第3年同步调整基本养老金。

一是行动迅速。该中心领导7月30日下午及时向县政府主要领导汇报,以取得政府的大力支持,同时积极与财政、银行等部门沟通,保证相关银行工作人员第一时间办理调待资金划转手续,加快资金调拨速度,特事特办。

二是相关科室密切配合、加班加点做好此次调待工作。为确保此次调待各项数据准确无误,养老待遇科、基金财务科密切配合、积极沟通,保证数据传送及时。养老待遇科几名同志自7月30日下午一直工作到次日凌晨3点。

三是提高政治站位。此次调待工作中心主要领导亲自上阵、靠前指挥,在单位与各科室工作人员一起加班加点,现场协调处理调待工作中遇到的各种难题,确保在7月31日下午4:30前将调整后的养老金及时发放到位。

此次养老金调整工作,共涉及全县退休人员9479人。其中:机关事业共4522人,1-7月份共补发3944042.9元;企业退休人员4957人,1-7月份共补发4402005.73元。共计发放834.6万元。

(洛宁县社保中心)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端