首页 > 部门动态

洛宁农商银行八一建军前夕节慰问消防官兵

时间:2018-08-03 15:59:42 来源:县农商银行

7月31日,在第91个八一建军节来临之际,为缅怀革命先烈,密切与人民子弟兵的血肉联系,洛宁农商银行党委开展“消防连万家,平安你我他”慰问活动。

消防官兵作为和平年代党和人民的忠诚卫士,大火是他们的主战场。以人为本,以人民群众的生命和财产安全为使命,挥舞着水龙,挽救了无数希望殆尽的生命;预防为主,日常对人群密集区域的检查,排除了普通群众难以察觉的安全隐患,保障安全于无形之中;普及知识,对广大人民义务进行消防知识教学,安全营救关键在于自救,形式多样的安全知识普及,实实在在提高了生活的安全系数。


据悉,本次“八一建军节”慰问是该行爱军、拥军、军民鱼水情优良传统的生动写照。历年来,洛宁农商银行为酷暑中的交通警察送去爱心西瓜,为保障一方平安的武警中队送去祛暑用品,为救火英雄的消防官兵送去节日祝福……西瓜、矿泉水、饮料、大肉等等这些实用的物品,简简单单的慰问却承载着洛宁农商银行无限的社会责任。

今年以来,洛宁农商银行始终以支持地方经济发展,服务当地群众需求,支持乡村振兴为己任,积极履行社会责任,主动提高政治站位。


通过本次“八一建军节”慰问,该行与消防大队就网点消防安全、全体安全员消防培训达成了共识,并对下一步的消防大讲堂进银行、进网点建立了初步规划。双方领导希望通过形式多样的消防培训,提高金融从业者的安全意识,共筑县域金融安全,更好的为全县人民提供优质安全的金融服务。

(图/文:洛宁农商银行 王春乐




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端