首页 > 乡镇风采

河底镇开展脱贫攻坚模拟检查活动

时间:2018-08-03 15:59:44 来源:河底镇政府

为全面打赢脱贫攻坚战,实现今年“整体脱贫”的目标,7月29日上午,河底镇开展脱贫攻坚模拟检查活动。镇党政班子成员,责任组组长,部分驻村第一书记或队长,机关同志等30余人参加了此次活动。

首先,组织召开了模拟检查动员会,并严格按照省考核组的考核方案对参加人员进行了分组安排,分为访谈组,档卡检查组,入户核查组,应急组和后勤组。随后,到杨坟村开始模拟检查,镇党委书记柴少勇亲自带领访谈组成员对杨坟村的责任组组长、驻村第一书记和村情明白人进行“一口清”访谈,其余党政班子成员带领各组人员进行入户核查,入户包含贫困户、脱贫户和边缘户,共计30户;应急组成员将针对检查中发现的问题立即出具户说明。

此次活动将在我镇贫困村和重点非贫困村逐一进行,并以此次模拟检查为契机,查找薄弱环节进行整改,确保能够及时发现问题,全面整改落实,如期实现脱贫目标。

(河底镇政府 雷鸣杰)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端