首页 > 乡镇风采

县委书记张献宇到罗岭乡暗访督查脱贫攻坚工作

时间:2018-07-30 09:53:27 来源:罗岭乡政府

7月24日上午,县委书记张献宇深入罗岭乡贾沟、讲理、核桃沟等3个村,暗访督查各村抓党建促脱贫、样板村打造、农村环境卫生整治、网格化管理、扶贫政策到户等工作开展情况。

在贾沟村,张书记来到党群服务中心,查看了扶贫档卡资料,并详细询问了在村开展工作的驻村书记与支部书记,当前工作开展情况、下一步工作打算及村内党员发展情况。张书记指出:一是村“两委”干部要切实负起责任,村干部是永远不走的工作队,要以村民改善生活、生产水平为着眼点和着力点开展工作。二是驻村干部要形成合力,互帮互助,统筹合作,加快电业局在罗岭乡帮扶的其他村样板村打造工作。

在讲理村,张书记先后查看了构树、牡丹等产业发展、党群服务中心装修、扶贫档卡资料完善、村内卫生整治等工作。张书记指出:讲理村一是要按照省级卫生村标准对村内卫生进行高标准整治;二是加快党群服务中心装修进度,尽快投入使用;三是完善相关资料,对扶贫档卡进行再规范、再提升。

在核桃沟村,张书记来到驻村书记住室,与核桃沟村干部及驻村队员进行座谈,详细了解了该村脱贫攻坚、村“两委”班子配备、集体经济发展等情况,以及下一步扶贫工作思路与存在问题。座谈结束后,已过中午12点,烈日炎炎,张书记又步行来到该村文化广场,查看并询问了群众文化活动开展情况。随后,张书记来到贫困户朱长伟家中,询问了该户安全饮水、烟叶生产、人员对接帮扶等情况。走访结束后,张书记对村干部进行嘱托,希望他们加强团结,鼓足干劲,带领全村群众脱贫致富。




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端