首页 > 部门动态

洛宁县举办畜禽养殖污染治理专题培训班

时间:2018-07-25 18:11:47 来源:县环保局

为扎实推进生态文明建设,进一步改善乡村人居环境、建设美丽乡村,近日,洛宁县环境污染防治攻坚办联合赵村镇政府和县畜牧局在洛宁县赵村镇土桥村举办了以“土桥是我家,环境保护靠大家”为主题的“夏季消毒灭源及养殖场畜禽粪污治理”专题培训班。洛宁县赵村镇土桥村畜禽养殖户及村“三委”共计30多人参加培训。专题培训班由洛宁县畜牧局副局长刘爱霞主持。

培训班上,县畜牧局高级畜牧师颜海龙围绕“夏季消毒灭源、灭蝇、除臭”及“粪污治理”等内容进行了深入解读并做了技术指导与演示;县畜牧局畜牧师颜建国从“养殖场从选址、基础设施建设”到“养殖环节畜产品安全、检疫检验”以及畜禽废弃物综合利用”等方面详实的事例进行了深入浅出的讲解;县畜牧局驻村第一书记王武和村党支部书记先后对村内畜禽养殖业治理及防蚊蝇等工作交换了意见,并与村民进行了互动,对村民提出的问题进行了逐一解答。

培训结束后,县畜牧局副局长刘爱霞对各养殖户提出了具体要求。

培训班结束后,参加培训人员纷纷表示,要主动积极做为,认真履行好环境保护主体责任,为美丽乡村建设做出应有的贡献。

据了解,为确保专题培训效果,县环境污染防治攻坚办公室加强与县畜牧部门的沟通联络,共同商讨确定专题培训内容,县环境攻坚办会同县畜牧局主要负责人带领有关技术人员深入土桥村进行现场调研,同时还协调县爱卫办在灭蝇药品方面给予支持和帮助。本次专题培训发放宣传材料120份,并向周围畜禽养殖户及村民发放消毒灭蝇药品3箱,价值3000余元。

(县环保局 鲍英超)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端