首页 > 部门动态

民宗局干部分赴全县进行督导检查

时间:2018-07-25 18:11:48 来源:县民族宗教事务局

7月21日、22日,民宗局组成以局长、副局长、二级机构负责人任组长的3个督查小组,分赴全县18个乡镇进行专项检查活动。

检查组每到一个乡镇,一是听取各乡镇宗教工作总体开展情况汇报,检查乡村两级网络管理、实施方案和领导小组落实情况;二是深入各村每一个场所,重点聚焦各宗教活动场所的消防安全责任制、消防安全应急队伍及消防器材配备使用等制度落实情况;三是明确各乡镇新《宗教事务条例》的宣传工作推动进度;四是要求各乡镇、各宗教活动场所要开展自查,并提高检查质量,确保各个宗教活动场所安全隐患检查到位,同时做好检查记录。

通过查、看、听的方式进行检查后,就进一步加强农村宗教管理工作,提出三点要求和建议:一是要增强自身的责任感、紧迫感和使命感,牢固责任意识和安全意识,全面推进我县宗教管理工作;二是完善并及时更新各类台账资料,做到底数清、情况明;三是做好《宗教事务条例》宣传教育工作,积极推动我国宗教的中国化方向。




图/文:县民族宗教事务局  张改真



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端