首页 > 部门动态

洛宁县审计局 坚持“三结合”实现党建和业务融合抓双提升

时间:2018-07-25 18:11:49 来源:县审计局

今年以来,洛宁县审计局把党建工作贯穿于审计工作全过程,坚持“三结合”,使党建工作从形式到内容得到深化、从深度到广度得到拓展,保持了党建工作的强大生机与活力,促进了审计业务工作的创新发展,实现了党建工作和业务工作齐头并进,相得益彰的良好局面。

一是将党建工作与理论学习有机结合。坚持把理论学习作为重要政治责任,紧跟党的理论创新步伐,紧贴审计工作中心,采取集中学习、专题研讨、警示教育、上党课等多种形式,制定学习计划,完善学习制度,规范考核办法,着力培育局党组、党支部、党员“三位一体”互动学习机制,做到经常性教育和集中教育相结合,着力提高党员干部的政治理论水平。

二是将党建工作与业务工作有机结合。始终把党建工作根植于审计业务工作的实践中,按照“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”的工作思路,认真落实“融合抓、双提升”要求和“一审双报告”制度,将党建工作与业务工作同部署、同检查、同落实、同考核。始终坚持周一党组(扩大)会,重点关注每周党建及业务工作开展情况,把党建工作列为第一议题,先议先决先落实。通过班子成员和各股长汇报上周工作完成情况,讨论研究和安排部署本周工作,把党建和业务工作深度融合起来。党组书记既为党建工作抓落实指明方向、指明路径,又为业务工作顺利开展激发动力、凝聚合力,提供了坚实保障,有力促进了各项任务的圆满完成。

三是将党建工作与作风建设有机结合。将机关党建与作风建设融为一体,通过落实“三会一课”制度、定期召开民主生活会,把业务工作难点和薄弱环节折射出来的党员队伍建设问题进行有序划分,逐级分析,列出问题整改清单,制定切实可行的整改计划,明确整改要求和整改时限,以期达到整改效果。同时,扎实开展“两学一做”、“主题党日”、“志愿服务”、“坚定初心跟党走、牢记使命助脱贫”等一系列内容丰富、形式新颖、生动有趣的党组织活动,充分发挥党员干部始终冲锋在前、责任上肩的先锋模范作用,切实提升了基层党建实效,树立了审计机关良好的外部形象。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端