首页 > 图片新闻

我县开展防汛抢险应急演练

时间:2018-07-23 10:33:59 来源:县水利局

7月21日上午,洛宁县在城郊乡在礼村开展防汛抢险应急演练。县委副书记、县长周东柯、县政府副县长唐东斌、武装部长管卫江、水利局局长朱学武等全程参加了应急演练。

此次演练本着“以人为本,生命至上”的宗旨,立足防大汛、抢大险,在遇到暴雨等极端天气的情况下,能够快速、高效、有序地安全撤离受灾区域,做好防汛、防地质灾害救灾工作。演练中,县长周东柯、副县长唐东斌亲自到险情点助力加固渠堤,并到灾民安置点与群众进行了交谈。通过这次演练,充分检验了我县防汛应急预案的可行性,提高了干部应急处置能力和群众防灾避灾意识,全面提高了我县处置突发灾害的能力。

演练结束后,县委副书记、县长周东柯肯定了此次演练工作,达到了预期目的,他要求:各乡镇、防指各部门要以此次演练为契机,居安思危、未雨绸缪、突出重点、狠抓落实、毫不松懈地把防汛各项工作抓紧抓好,确保安全度汛,实现“一个确保,三个不发生”。




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端