首页 > 部门动态

洛宁苹果迈步期货交易新时代

时间:2018-07-20 11:37:49 来源:县园艺局

截止7月18日,洛宁苹果期货销售200吨,货值达200万元,每公斤苹果期货销售价9元以上,实现了苹果期货交易零的突破,标志洛宁苹果迈入期货交易新时代。

近年来,洛宁县委、县政府以省长陈润儿提出的“四优四化”为主线,以建设苹果强县为目标,坚持绿色发展、龙头带动、品牌引领、技术革新、政策扶持的发展思想和规模化、标准化、专业化、信息化建园理念,强力推进苹果产业供给侧结构性改革,主打四大核心技术,强化“三品一标”认证和管理,以龙头示范引爆全县苹果生产的二次革命,规模以上企业由原来的5家增加到目前的45家,苹果产量质量不断提高、优质果率持续攀升,打开了洛宁苹果迈向期货交易的大门。

今春以来,洛宁县园艺局加大了对果企的期货知识培训力度,先后组织了四次大型苹果期货培训班,培训人员200多人次,帮助他们准确掌握期货交易的规则和操作规程。6月20日在洛宁海升举办的东海证券与果企对接会,更是促成券商与苹果企业对接,拉开了期货交易的序幕。随着7月底洛宁海升2万吨苹果气调库的建成,苹果期货交割库问题顺利解决,为今年苹果期货销售创造了条件,苹果期货交易迅即展开。

苹果期货交易的实现,促进了我县苹果由传统销售向现代销售模式转变,果企、果农收益有了预期保障,对洛宁县苹果发展以及农产品发展具有深远意义。


(县园艺局 曲长征 程晓慧)





更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端