首页 > 部门动态

县工商局重拳出击整治农村净水器市场乱象

时间:2018-07-20 11:33:32 来源:县工商局

近期,据群众反映,一些外地不法商家在我县部分乡镇,以现场演示、试验检测、赠送礼品等形式进行虚假宣传,搞“走江湖式的净水器推销会”,致使部分农民群众上当受骗。为维护消费者的合法权益,县工商局重拳出击,采取四条措施开展净水器市场专项整治活动。一是在县电视台发布消费警示,告知广大人民群众提高警惕,避免上当受骗;二是出动宣传车,配合基层工商所执法人员深入到各乡、镇、村,广播和张贴宣传单,与农民群众面对面,讲解净水器等家电产品相关知识,揭穿不法商家使用的一些卑劣伎俩,提醒大家在选购商品时应注意的事项,同时公布举报电话,使宣传活动做到家喻户晓;三是由各基层工商所召开辖区净水器、饮水机经销商约谈会,签订《承诺书》,要求商户自觉遵纪守法,争当诚信经营的好商户;四是抽调执法人员开展产品质量专项检查,对全县净水器产品经销情况进行摸底排查,有计划地进行质量抽检,确保净水器市场健康发展。

截至目前,已出动执法人员120人次,宣传车10辆次,发放宣传单5000份,查获一起虚假宣传净水器推销会,查扣“三无”净水器6台、厨卫小家电13台(个)、蚕丝被等其它假劣生活用品290条(个),案件正在调查处理中。

(县工商局 郭朝辉


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端