首页 > 乡镇风采

县委副书记、县长周东柯到东宋镇暗访督查 防汛值班、扫黑除恶、脱贫攻坚等工作

时间:2018-07-20 11:27:58 来源:东宋镇政府

7月16日晚,县委副书记、县长周东柯轻车简从,采取“四不两直”(“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”)方式,冒雨到东宋镇暗访督查防汛值班、扫黑除恶、脱贫攻坚等工作。

周县长首先到东宋镇防汛值班室,调阅了东宋镇防汛值班记录,现场电话抽查了镇村干部防汛值班情况,叮嘱各级干部一定要坚守工作岗位,紧盯险工险段,加强值班巡逻,确保人民群众安全度汛。

在东宋镇扫黑除恶办公室,周县长详细查看了东宋镇扫黑除恶工作台帐和各项档案资料,听取了东宋镇扫黑除恶工作推进情况汇报,要求东宋镇进一步提升政治站位,加大政策宣传,加强线索收集,推进扫黑除恶斗争向纵深发展。

随后,周县长分别深入到郭村村、程家庄村,督导样板村创建工作开展情况,翻阅档卡资料,指出存在问题,并与驻村单位主要负责人、驻村第一书记、东宋镇镇村干部亲切交流。

在程家庄村,周县长召集东宋镇部分党政班子成员、驻村帮扶单位主要负责人、村两委干部进行座谈,认真听取了大家的意见建议。听取大家发言后,周县长充分肯定了东宋镇在推进脱贫产业发展方面的做法,同时指出了当前工作中存在的短板和问题。针对下步工作,周县长提出四点具体要求:

一要进一步调动镇村干部工作积极性。要树立正确的工作导向和用人导向,激励镇村干部振奋精神,苦干实干,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚实的人员保障和良好的精神支撑;要不断强化村“两委”班子的教育培训,提高综合能力,使镇村干部成为脱贫攻坚的“政策通”和“明白人”。二要进一步加强与帮扶单位的协调沟通。要加强和驻村帮扶单位的沟通对接,依托帮扶单位的行业特点,因地制宜、因村施策,探索创新帮扶举措,不断提高群众满意度。要利用网格化管理平台,建立政策宣传落实、问题排查整改、五星级“文明户”评选、党支部(党小组)结对共建等工作机制,切实形成工作合力,破解问题短板,推动工作落实。三要进一步对标对表查缺补漏。要围绕“百日会战”工作目标和样板村创建标准,注重细节,查缺补漏,弥补短板,稳步提升。四要进一步抓好各项工作落实。东宋镇行政村数量多,脱贫攻坚任务大,一定要合理调配工作力量,不断夯实基层基础;一定要注重工作质量,把工作做精做细;一定要强化目标导向,积极创先争优。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端