首页 > 图片新闻

我县召开全县脱贫攻坚第十二次推进会

时间:2018-07-19 18:15:55 来源:洛宁县政府


7月19日上午,全县脱贫攻坚第十二次推进会在县会议中心(主会场)召开,会议是对6月2日脱贫攻坚第十一次推进会召开以来,特别是“百日会战”行动开展以来的工作进行了回顾,对下步工作进行了进一步安排动员。县委书记张献宇主持会议,县委副书记、县长周东柯作发言。

会上,县委副书记李新安宣读了《关于16个有脱贫攻坚任务的乡镇5项重要工作指标和6个加减分项排名情况的通报》、《关于样板村打造工作情况的通报》和《关于重点行业部门脱贫攻坚工作情况的通报》。举办了先进单位颁奖仪式,相关先进代表分别作了先进典型发言。

县委副书记、县长周东柯同志安排部署脱贫攻坚工作。一要肯定成绩,正视问题。项目建设明显加快,政策落实更加精准,样板村打造带动作用突显。但是短板仍未彻底补齐,村容村貌整治不容乐观,统筹合力仍待整合,工作推进不均衡,干部作风仍需改进。二要突出重点,靶向攻坚。重点在于“两业两基”补短板,政策落实抓提升和“样板村”打造强推进。三要苦干实干,无问西东。全县干部群众要用实际行动重新树立洛宁良好形象,以时不我待的紧迫感、攻城拔寨的精气神、抓铁有痕的硬作风,坚决打好打赢脱贫攻坚总攻战,向党和人民交出一份精彩答卷!

最后,县委书记张献宇强调,要再接再厉,持续攻坚,突出重点,克难攻坚,定标定量,靶向攻坚,坚定信心,聚力攻坚,把坚决打赢脱贫攻坚战作为“为官一任、造福一方”的根本政治担当,真正激发责任、强化责任、压实责任,真正全力以赴、全面发力、全面冲刺,真正攻作风之坚、攻责任之坚、攻坚中之坚,以各项工作的扎实推进换取脱贫攻坚的显著成效,以各级党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,以脱贫摘帽庄严承诺的圆满兑现,换取新时代洛宁更高标准、更高质量的发展!

县四大班子领导、各乡(镇)党委书记、县直单位主要负责人、县重点企业负责人参加主会场会议。各乡(镇)其他班子成员,驻村第一书记、驻村工作队长,村支部书记、村委主任在各乡(镇)分会场参加会议。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端