首页 > 乡镇风采

洛宁县2018年脱贫攻坚第十四次周调度会在东宋镇召开

时间:2018-07-18 11:25:16 来源:东宋镇政府

7月13日,洛宁县2018年脱贫攻坚第十四次周调度会在东宋镇祁家沟村召开。副县长李宏峰,县扶贫办主任易剑波,东宋镇党委书记赵阳,党委副书记、镇长黄旭辉,16个有脱贫攻坚任务的乡镇主抓副职和工作人员,县脱贫攻坚调度督查组刘玉涛,参加了此次调度会。

党委副书记、镇长黄旭辉围绕“1234”工作思路,即“坚持围绕一条主线,坚持两轮驱动,建立三项机制,做好四个阶段重点工作”向参会人员汇报了近期东宋镇样板村打造等重点工作开展情况。

党委副书记(祁家沟村脱贫攻坚责任组长)赵宇阳向参会人员详细介绍了祁家沟村脱贫攻坚工作开展情况。

随后,在祁家沟村党群服务中心会议室召开室内会议。会上,县脱贫攻坚调度督查组刘玉涛宣读了上周督查通报。

县扶贫办主任易剑波对当前各乡镇在脱贫攻坚工作中给予肯定,同时,对全县下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。

副县长李宏峰对周调度会室外观摩事项进行总结点评,对东宋镇理清工作思路,建立工作机制,加强督查巡查,全力推进样板村建设的做法予以充分肯定。针对下一步工作,李宏峰要求:

一是坚持目标导向。各乡镇要紧紧围绕脱贫攻坚目标任务结合本乡镇实际,因乡制宜、因村制宜,制定具有本乡镇特色的脱贫攻坚阶段性目标,并坚定执行,按期完成所定目标。

二是坚持问题导向。以县脱贫攻坚周调度为契机,及时总结本乡镇脱贫攻坚阶段性工作中出现的问题,及时修正工作方向,形成问题台账,查找问题原因,朝着目标做好阶段性工作,少走弯路,全力打赢脱贫攻坚战。

三是坚持效果导向。各乡镇要依据问题台账,坚持整改效果导向,对于脱贫攻坚工作中出现的短板问题,要抓住重点,调配精干力量大力整改,直到达到标准要求。

四是坚持自身特色。各乡镇都有好的做法和创意,需要主管领导们去发现并复制,扩大影响,使每个村都打造成具有自身特色的样板村。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端