首页 > 部门动态

县检察院检察长付武超到城关镇处置灾情指导防汛工作

时间:2018-07-18 11:22:14 来源:县检察院

2018年7月16日下午,县检察院检察长付武超深入城关镇东关社区处置灾情指导防汛工作,针对洛北渠河提坍塌、住户危房情况,要求全力以赴应对汛情,确保群众安全。

付武超检察长实地查看了洛北渠河提坍塌情况,并听取城关镇党委书记黄中超受灾情况汇报,与新华水电公司负责人进行沟通协商,制定救灾方案;组织人员立即对河提坍塌处建造防护栏,对渠道沿线设置警戒线,对存在安全隐患的桥梁修建防护桩,防止大型车辆通过造成二次险情。

随后,付武超检察长对受灾危险群众房屋进行走访查看,要求镇政府迅速组织力量,对洛北渠沿线房屋开展全面安全检查,重点排查离渠较近、建成时间久远、建设标准较低、地势低洼的居民住宅房屋,做到检查无死角,对存在安全隐患的房屋,妥善转移安置受灾群众,确保人民群众生命财产安全。

付武超检察长强调,要把人民群众生命安全放在首位,全力做好防汛工作;城关镇要加强和新华水电、水利等部门联动配合,落实好责任,认真落实防汛减灾措施,全力应对可能发生的险情,保障群众生命财产安全,确保安全度过汛期。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端