首页 > 乡镇风采

河底镇召开防汛工作专题会议

时间:2018-07-17 11:09:16 来源:河底镇政府

为进一步贯彻落实市、县防汛工作会议精神,确保全镇群众的生命财产安全,为全面打赢脱贫攻坚战营造平安、和谐、稳定的环境,7月14日晚上,河底镇再次召开党委扩大会议,专题安排部署防汛工作。

会议首先由镇党委书记柴少勇同志传达了市防汛办下发的内部明电,结合内部明电精神,与会人员就如何进一步做好防汛工作积极建言献策。

针对内部明电中通报的问题,会议明确了四个方面要求:一是提升站位,立整立改;二是吸取教训,举一反三;三是压实责任,加强值班;四是强化督导,从严问责。

针对下一步我镇的防汛工作安排,会议作出三个方面强调:一是针对防汛工作要做到抓紧、抓细、抓实;在这个方便柴书记要求领导班子成员抓紧时间到各区、各村安排部署,建立网格化、精细化值班队伍,责任到人、落到实处。二是针对问题要做到不留空档、不留死角、不留盲点,安全无小事,坚决不能存在侥幸心理。三是针对安全隐患要做到及时发现、及时排除、及时汇报,要对发现的安全隐患建立台账,立查立改并及时向有关领导和部门上报处理情况。

结合内部明电精神,按照会议要求和强调,与会人员分别就如何做好分管领域防汛工作向镇党委做了表态。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端