首页 > 部门动态

县畜牧局到帮扶村开展畜禽养殖污染治理培训班

时间:2018-07-17 11:08:35 来源:县畜牧局

为助力脱贫攻坚,进一步推进生态文明建设,改善人居环境,建设美丽乡村,7月11日,针对在“百日会战”大走访中,赵村镇土桥村群众反映强烈的蚊蝇扰民问题,在镇政府的组织下,县畜牧局协调消毒灭蝇物资,选派专业技术人员到土桥村以“土桥是我家,环境保护靠大家”为主题,举办“夏季消毒灭源及养殖场畜禽粪污治理指导培训班”,向周围畜禽养殖户及村“三委”共计30多人进行现场培训,并现场发放了宣传材料120份,带去消毒灭蝇药品3箱,价值3000余元。会议由县畜牧局副局长刘爱霞同志主持。

培训班上,县畜牧局高级畜牧师颜海龙就夏季消毒灭源、灭蝇、除臭及粪污治理等工作做了技术指导,畜牧师颜建国就养殖场从选址、基础设施建设,到养殖环节畜产品安全、检疫检验,以及畜禽废弃物综合利用等工作进行了讲解,最后畜牧局驻村第一书记王武和村支书先后对村内治污防蚊蝇等工作也交换了意见,要求村内各养殖场要主动做为,切实履行主体责任,为美丽乡村建设做贡献。本次培训班产生了良好的效果。

为了开好本次培训班,县畜牧局局长刘平均会同驻村工作队,多次赴土桥村现场调研、指导消灭蚊蝇治理等工作,亲自协调县爱卫办所需灭蝇药品,确定培训内容,确保培训效果。



(县畜牧局 刘爱霞 杨迪


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端