首页 > 部门动态

园艺局采取四种措施提高所包贫困村满意度

时间:2018-07-16 11:03:19 来源:县园艺局

脱贫攻坚进入冲刺阶段,为了提高群众满意度,园艺局采取四种措施:一是建立网格化管理制度。将全村所有非贫困户实行网格化管理,由机关同志分包并入户解决困难;二是开展“幸福大讲堂”活动。聘请高级讲师对群众开展幸福大讲堂讲座,并请村民代表讲解开展脱贫攻坚以来,村的基础设施变化、群众收入增加和生活水平的提高,感谢党和国家的好政策,帮助群众树立正确的人生观、价值观,增强幸福感;三是在全村开展“树正气、树新风,争当优秀村民”活动。活动开展以来,通过村组推荐,村支部、村委、驻村干部共同评定选出了“优秀党员”、“脱贫能手”、“致富能手”、“好婆媳”、“好邻居”等8类先进个人共26人,7月12日开展“正向激励表彰大会”对先进个人进行表彰;四是建立村民“品行”档案。为树立群众集体主义思想,鼓励群众积极参加公益活动,弘扬社会主义新风气,对每户村民建立“品行”档案,对积极参加村里公益活动、技能培训、村容村貌整治、带领群众发展产业和就业,积极开展助人为乐、帮弱助残、调解矛盾的村民进行加分;对破坏集体形象、不参与集体活动、家庭邻里闹矛盾、家庭和周边环境脏乱差的扣分。每季一公布,半年一评比,一年一表彰,根据得分高低与获得资助物资多少相挂钩。

活动开展以来,村容村貌大有改观,村民精神状态有所提高,对党的优惠政策和帮扶单位的付出知恩、感恩,坚定脱贫信心,多年的不良习惯得到改变,群众满意度由原来的60%达到目前95%。


园艺局局长赵文杰对开展本次活动进行点评

25名先进个人戴大红花前排就座

先进个人上台领奖

高级讲师、驻景阳镇凉泉沟村第一书记王建邦讲课



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端