首页 > 图片新闻

县委副书记、县长周东柯深入城郊乡进行工作调研

时间:2018-07-16 09:52:11 来源:城郊乡政府

2018年7月11日,县委副书记、县长周东柯到城郊乡坞西村、磨沟村调研抓党建促脱贫和扫黑除恶等当前重点工作。

周县长到坞西村后首先查看了八官线公路两侧及村内环境卫生整治情况,对村内环境卫生保洁制度给予肯定。随后走访了2户贫困户和3户非贫困户,详细询问了他们的生产生活状况,享受政策情况和网格化管理入户走访情况。要求网格化管理要落实落细,真正起到解决问题、宣传政策、捋顺情绪、化解难题的作用,提高非贫困户的满意率。走访结束后周县长到坞西村党群服务中心召开村三委干部、责任组和驻村第一书记座谈会,在听取了县民政局驻坞西村第一书记贾晓辉的工作汇报后,对当前抓党建促脱贫及样板村创建提出具体要求:一是要名副其实。坞西村的党群服务中心和党建文化广场设施齐全环境很好,要真正发挥出基层党支部的作用,正真把堡垒建扎实,多为群众办实事。二是真正让群众信任。村干部处理任何事情都要做到公开、公平、透明,真心为老百姓办事,提高群众满意度。三是真正把扶贫产业做起来。坞西村离县城很近,村里有很多人在外地做生意,一部分生意做的很大,要利用好这些资源,真正把产业扶贫的链条带起来,把村里的集体经济搞好。四是要精准施策。坞西村网格化管理制度建立后,要严格网格化管理制度,网格化片区划分好以后关键在于在落实,要在入户走访时把政策宣传到位,要与非贫困户紧密联系。五是要把扫黑除恶工作与网格化管理相结合,进一步加大宣传和线索排查力度,对排查出的群众反映强烈、问题突出的线索要采取强有力的措施,依法重点整治。

在坞西村扶贫车间要求车间要求企业负责人要尽快把生产设备安装到位,尽快让群众在家门口就业,实现稳定增收。<

在磨沟村调研时周县长要求,虽然磨沟村是非贫困村,也要按照贫困村的标准打造样板村,同时要加大政策宣传力度,提高群众满意度。

与党员户王应怀亲切交谈

指导坞西村网格化管理工作

查看样板村创建相关资料

与坞西村扶贫车间负责人交谈,要求尽快完成机器入驻,让群众在家门口实现就业

到扶贫车间查看生产情况

到磨沟村指导工作

(图/文 :城郊乡政府)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端