首页 > 乡镇风采

陈吴乡充分注重督查结果运用,全面推进全乡各项工作

时间:2018-07-16 09:52:05 来源:陈吴乡政府

陈吴乡党委高度重视督查工作,注重督查结果运用,以高质量完成工作任务为目标,采取灵活多样的方式开展督查工作,取得了良好的工作实效。我乡的主要做法包括:

一是思想高度重视、建立健全机制。成立以乡长为组长、分管办公室领导为副组长的的工作领导小组,抽调精干人员到督查办公室。制定《陈吴乡督促检查工作制度》,详细规定督查范围、方法、纪律等,在具体操作中,严格依制度开展工作。

二是围绕重点工作、建立督查网络。围绕党委、政府的中心重点工作,事事提前介入,严查落实不扎实的人和事,情节严重的直接移交纪委办理。实行既督查又督办的工作方式,发现问题现场要求整改。同时,按照时间节点,建立督查台账,按照推进要求及时介入督查,逐步形成以乡党委为主题、以督查办公室为枢纽、依各村和乡直部门为依托的督查网络,形成全面抓督查的强大合力。

三是加强信息反馈、增效结果运用。及时收集汇总督查结果,第一时间向乡党委、政府汇总上报督查结果和各项工作开展实际情况,积极研究反馈督查中发现的新情况、新问题并提出对策建议。为领导决策提供资料、信息、思路,以便领导正确分析分析形势,进行科学决策,更好的安排部署下一步工作。





更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端