首页 > 部门动态

洛宁县环保局召开上半年工作评判会

时间:2018-07-16 09:54:00 来源:县环保局

为进一步总结工作成效,激发全局党员干部职工为打赢环境污染防治攻坚和脱贫攻坚奠定坚实的基础,7月6日下午,洛宁县环保局2018年上半年工作评判会议召开。会议的主要内容是总结点评全县环保系统上半年工作,安排部署下一阶段工作。洛宁县环保局领导班子成员和全体干部职工参加会议。党组书记、局长戴耀武出席会议并讲话。局党组成员、副局长雷少辉主持。

会上,戴耀武指出,上半年全体党员干部职工在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕污染防治攻坚、脱贫攻坚和中央环境保护督察“回头看”、全国人大常委会大气污染防治法落实情况和洛阳市人大常委会“一法一条例”落实情况等三大专项检查迎检、一次突发性环境事件处置及服务群众服务社会、党的建设等各项工作均取得了阶段性的明显成效,充分展现了全体环保干部职工在各项工作中开拓进取、奋力拼搏的精神风貌;指出了工作在存在五方面的问题,即优良天数与去年同期相比明显下降;部分股室及个别人作风涣散,存在迟到、早退现象;扶贫进村入户次数不,效果不明显,网格化管理执行不到位;党的建设工作存在虚化弱化现象;执法监管不到位等五方面问题;进一步明确了当前乃至下半年四个方面的重点工作,即继续排查整治环境安全隐患及不安定因素,对“12369”热线电话、来信来电或以及网络诉求等,做到随查随办、急查急办,扎实推进脱贫攻坚,每名工作队员坚持每周进村入户不少于2天和狠抓党建推动环境保护工作大发展等四项重点工作。

戴耀武要求,一是认真学习贯彻习近平新时代生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,要进一步树牢打好污染防治攻坚战和脱贫攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗的信心和决心;二是全体干部职工在生态文明建设和环境保护工作中工作中要奋勇当先,进一步强化“环保为民”理念,增强打赢污染防治攻坚战和脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感;三是进一步增强履职尽责、敢于担当的意识和能力,要加大宣传力度,积极引导广大群众主动参与污染防治攻坚战,实现全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治,打赢蓝天保卫战;四是要按照党要管党从严治党要求,全面加强党的思想、队伍、组织、作风和党风廉政建设,不断提升党建工作科学化规范化水平,使局党支部和全局党员永葆生机活力,为环保事业发展提供思想基础和组织保障;五是要要继续发扬“高、严、细、实、快”的工作作风,更加与时俱进,同心同德,真抓实干,为打赢污染防治攻坚战和脱贫攻坚战而奋力拼搏!(县环保局 鲍英超)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端