首页 > 部门动态

洛宁县教育局组织召开全县教育系统2018年廉政警示教育暨以案促改会议

时间:2018-07-16 09:54:01 来源:县教育局


    6月30日上午,洛宁县教育局召开全县教育系统2018年廉政警示教育暨以案促改会议,教育局班子成员、各股室负责人、各乡(镇)中心学校校长、局属各学校校长及各二级机构负责人等参加了会议。会议由党组副书记、副局长韦政甫同志主持。

    会上,党组副书记、副局长郭安伟同志传达了《全县教育系统集中开展坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案》;

    党组成员、驻教育局纪检组组长贾丰伟同志通报了全国各地教育系统10起案件;

    最后,教育局党组书记、局长任绍星同志就坚持标本兼治推进以案促改工作强调了三方面意见:

    一、提高站位,不断深化思想认识。标本兼治推进以案促改工作是党要管党从严治党的必然要求,是惩前毖后治病救人的有效举措,是营造风清气正政治生态的现实需要。

    二、突出重点,牢牢把握关键环节。标本兼治推进以案促改工作要以案为戒,汲取教训知敬畏,要以案为镜,深查细照挖根源,要以案促改,标本兼治净生态。

    三、联系实际,全面促进各项工作更好开展。要认真履行管党、治党主体责任,要强化班子成员“一岗双责”责任意识,要坚持标本兼治、有的放矢,加强重点领域、重点环节的廉政风险防范,均衡创建、脱贫攻坚、规范招生、安全管理等难点、热点、焦点问题上,要进一步保持清醒认识,坚决杜绝失职失责、思想麻痹、落实不力等现象,要以案促改、以改促进,完善制度,堵塞漏洞,防范于未然,筑牢教育系统廉政风险防火墙,确保教育系统风清气正。(洛宁县教育局  黄琪/文   孙利朋/图)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端