首页 > 部门动态

县公共资源交易中心开展“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”活动

时间:2018-07-16 09:54:02 来源:县公共资源交易中心

7月7日是我县今年第七个"党员主题活动日"和"扶贫帮扶日",县公共资源交易中心以"坚定初心跟党走、牢记使命助脱贫"为主题,组织全体帮扶人员前往帮扶村深入开展"党建+扶贫"活动。

一是脱贫攻坚认识再深化。梁济民同志首先对当前"百日会战"工作的重要性和紧迫性进行了强调,并对活动内容进行了详细部署。随后,组织全体帮扶人员在马营村"三新"讲习所,观看电视纪录片《面向世界的中国共产党》《十九大党章公开课》,认真领悟马克思主义中国化时代化内涵,进一步提升党性修养。

二是网格化管理再细化。赵村镇马营村属人口较大村之一,共700余户村民,县公共资源交易中心组织全体干部职工加班加点开展网格化管理工作,按照马营村网格化管理航拍示意图,分片划区,逐家逐户认真走访、宣传政策、如实填写《赵村镇马营村网格化管理入户调查表》,发放《帮扶联系卡》,并对走访过程中群众反映的问题分类汇总、归纳总结、建立台账。

三是样板村打造再强化。安排专人协助驻村第一书记开展样板村打造工作,按照样板村打造标准,逐项完善村级档卡资料。组织帮扶队员帮助贫困户开展卫生大扫除,对其房前屋后、卫生死角等进行集中整治,切实防止"脏、乱、差"现象反弹,营造人人自觉维护村容村貌、共创美好家园的良好氛围,助力贫困户物质、精神"双脱贫"。

四是档卡资料再完善。继续核对电子档卡和纸质档卡资料,补充档卡资料中收入和支出的各项支撑资料,做到有收入有证明、有政策有落实。并对贫困户第二季度务工收入、低保五保和种粮补贴等收入进行认真核算。



(图/文  县公共资源交易中心)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端