首页 > 部门动态

洛宁环保人用特殊的方式庆祝党的97岁华诞

时间:2018-07-05 11:58:38 来源:县环保局

2018年7月1日,是中国共产党成立97周年的纪念日,神州大地都纷纷用一段誓言表达对党的忠诚、一首歌曲,唱出对党的敬仰之情、一句祝福,抒发对党的深情等等各种方式纪念这个伟大而神圣的日子。唯独我们洛宁的环保人采用独特的方式讴歌我们伟大的中国共产党。

在迎接中央环保督察组“回头看”工作和全国人大常委会《大气污染防治法》实施情况执法检查中,认真开展自查自纠。同时,对2016年以来的所有环境信访案件和12369举报案件进行了梳理和“回头看”;对全县环境问题开展了大排查大整治;着力解决“人民群众反映强烈”的突出环境问题,严厉打击环境违法行为。“白+黑”一治疗感冒的药物名称已成为环保人的工作新常态,污染源暗访督察与抽查、讨论研判处理群众诉求、撰写环境工作信息与工作报告、污染源监测因子的分析测试污染源普查表册填写等岗位上都有环保人的身影,夜里办公室灯火通明;“5+2”工作法是环保人的工作习惯,局全体党员干部日夜奋战在例行环境监察、污染防治攻坚督察、宣传、群众环境诉求现场调查、小散乱污企业取缔整治、督办信访交办案件、重型运输车辆尾气管控督察专项行动、第二次污染源普查等各个岗位上,有的彻夜未眠,有的顶烈日、冒酷暑,不拍吃苦、冲锋在前,充分展现了环保系统党员干部敢打硬仗,善打硬仗、能打硬仗的信心和能力。

洛宁县环保局党支部始终秉持不断学习党的新理论新知识、不断深化全面从严治党、不断加强党风廉洁建设作为必修课。通过定期开展中心组学习、党组成员上党课和认真落实每月“主题党日”活动,使党员的党性觉悟和业务素质同步提升。党员干部以饱满的热情、高昂的斗志,投身到“服务经济社会发展,提升环境质量”主战场。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,洛宁县环保局的党员领导干部的凝聚力、号召力和执行力,不断增强,业务工作不断提升,以党建促进环保工作,取得了一定成果:环境污染防治各项工作的有效落实,2018年1月1日-6月30日,我县PM10、PM2.5浓度分别为90毫克/立方米和49毫克/立方米,我县4月份在全省104个县(市)和郑州航空港区空气质量排名中位于全省第7位,5月份排第25位,在全省处于较好的位次,洛河温庄断面出境水质达标率、饮用水源地水质达标率均为100%。

7月1日下午,环保局35名党员干部在局党组书记、局长戴耀武的带领下分赴下峪镇杨楼村开展帮扶慰问,并为群众送去了白砂糖、灭害灵、花露水等日用品,党员干部挨家挨户逐一走访了帮扶对象,深入了解其家庭生活现状,并填写了杨楼村一般农户走访记录表,党组书记、局长戴耀武和帮扶党员干部同该村三委负责人进行了座谈交流,了解该村在修复饮水工程方面遇到资金困难时,戴局长代表局党组表示,在局工作经费十分紧张的情况下,将给予最大限度的帮助。

加强环境保护宣传教育,引导社会公众积极参与环境保护,越来越多的仁人志士投身于环境污染防治攻坚战战场上,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战,为全县广大人民群众提供更加优质的生态环境,洛宁环保人用这样的特殊方式来共同欢庆党的97岁华诞,谱写洛宁环境保护事业发展新篇章。(县环保局  鲍英超)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端