首页 > 乡镇风采

河底镇多措并举实施乡村振兴战略

时间:2018-07-05 11:58:41 来源:河底镇政府

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,把党中央提出的乡村振兴战略实施好、贯彻好、领会好,河底镇党委政府根据我镇的实际情况,多措并举继续创新突破,扎实推进。

(一)提高思想认识,增强行动自觉。全面深入贯彻落实党的十九大精神,充分认识实施“乡村振兴”战略的重大意义和目标任务,切实把推进实施乡村振兴战略贯穿于全镇各项工作的各个方面,增强工作的主动性和自觉性,做到思想认识到位、措施落实到位。

(二)加强组织领导,强化责任落实。为确保贯彻落实好乡村振兴战略行动计划的各项工作,成立工作领导小组,明确工作任务,制定详细工作措施,倒排时序进度,建立工作台账、狠抓工作落实,密切工作衔接、形成工作合力,将服务和保障推进乡村振兴战略的各项措施落到实处。

(三)强化督促检查,严格考核考评。镇党委、政府将加大督查指导力度,全面了解和掌握各项工作任务的贯彻落实情况,及时发现问题、督导解决,并将贯彻情况纳入年度目标绩效考核。镇纪委对行动迟缓、推诿扯皮、落实不力、没有完成目标任务等行为,加大问责力度,保证各项工作落实到位。

(四)加大宣传引导,营造浓厚氛围。镇直各部门、各二级站所要大力宣传实施“乡村振兴”战略的重大意义和政策措施,及时总结推广工作的成功经验和做法,进一步统一思想、凝聚共识,激发广大干部群众的主动性和积极性,为推进“乡村振兴”战略营造良好的社会环境和舆论氛围。(河底镇 雷鸣杰


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端