首页 > 部门动态

洛宁县城市管理局多措并举应对夏季极端恶劣天气

时间:2018-07-05 11:58:42 来源:县市政园林局

6月29日下午17时许,县城区发生今年首例强对流天气,风力7级以上,1小时之内降水量达60毫米以上。暴风雨过后,城区人民发现城区以往树木倒伏、积水成滩、交通拥堵的现象不见了,这与洛宁县城市管理局今年以来主动作为、提前着手、未雨绸缪、多措并举积极应对夏季极端恶劣天气是密不可分的。

一是科学研判,提前应对。今年4月份洛宁县城市管理局就组织人员对建成区主次干道、公园、游园内的树木进行了一次全面的检查摸排,对土质松软,根系较浅的树木进行了加固;对枯树烂枝进行了清除和更换。同时加强对新修道路绿化施工的监管,责令施工方在树木栽植时做好加固和防倒伏工作。共加固树木3000余棵,更换枯树450余棵。

二是部门联动,共同发力。为解决城区道路大雨天气积水问题,5月上旬洛宁县城市管理局联合县住建局、洛宁清尘环保技术有限公司,对城区主次干道、公园、游园、广场等处的雨水篦子及排水管道进行检修,对损坏的雨水篦子及时进行更换,对堵塞的篦子和排水管道及时进行疏导。共更换雨水篦子70余个,清理堵塞的雨水篦子及管道43处。

三是依靠平台,及时处置。洛宁县城市管理局依靠数字化管理监督指挥中心330路视频监控探头、12319热线群众举报、信息采集员的信息反馈,加强对城区极端恶劣天气时的园林绿化、市政公用等的监管,发现险情及时通报相关单位进行处置。6月29日城区暴风雨天气,数字化管理监督指挥中心通过12319热线群众举报得知中扩东路南延1棵树木出现倒伏,第一时间通知绿化大队进行清理,防止出现阻碍交通现象。


(文:城市管理局)

更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端