首页 > 乡镇风采

城郊乡开展迎“七一”系列活动

时间:2018-07-03 09:57:21 来源:城郊乡政府

为庆祝中国共产党成立97周年,“七一”前夕,城郊乡党委开展重温入党誓词、乡党委书记讲党课、召开专题组织生活会、开展下基层上党课、观看党建电视记录片、党员志愿服务等系列活动,号召全体党员“不忘初心,牢记使命”,学先进、赶先进、创先进,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,以良好的精神面貌和优异的工作成绩向党的生日献礼。

一是铭记初心,重温入党誓词。铮铮誓言,是我们党员对党的庄严承诺,誓词虽然简短,但内涵丰富,全体党员重温了入党誓词,增强了党性修养,坚定了理性信念。

二是党委书记上党课。6月29日乡党委书记杜朝辉以“不忘初心、牢记使命,做合格党员”为题,为机关支部全体党员上了一堂生动的党课。号召大家不忘心中有党,牢筑忠党之魂;不忘心中有民,深怀为民之心;不忘心中有责,扛起担当之责;不忘心有有戒,严守纪律规矩,以实际行动争做合格党员。


三是组织召开专题组织生活会。指导各支部召开“铭记初心、坚定信仰”专题组织生活会,要求每名党员对照不忘初心、牢记使命、坚定信仰、永葆本色等方面进行“党性体检”,认真剖析自身存在的问题,找准今后的努力方面,为奋力实现全乡整体脱贫统一思想,凝聚共识。


四是开展下基层上党建活动。城郊乡领导和县委组织部、县纪委、县民政局、县工商局等驻村帮扶单位分别到分包村和帮扶村依托新时代三新讲习所,为全体党员上党课。



五是组织观看电视记录片。组织全体党员观看电视纪录片《马克思是对的》追忆马克思成长、生活、研究理论和开展革命活动的人生历程和思想轨迹,了解中国共产党诞生、发展及壮大历程,认真领悟马克思主义中国化时代化内涵,不断从中汲取思想营养,提升党性修养。

六是开展志愿服务活动。把纪念建党活动与精准扶贫结合起来,通过党员结对帮扶贫困户和志愿服务活动,进一步搭建党群沟通互动平台,激励党员干部立足岗位,充分发挥模范作用,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。





(图/文  城郊乡政府)