首页 > 部门动态

洛宁县环保局开展案件剖析做好以案促改警示教育

时间:2018-07-03 09:57:23 来源:县环保局

为让警示教育切中要害,使之发挥发挥最大作用,6月27日下午,洛宁县环保局在局六楼大会议室举办了以紧贴当前环保工作需要、紧贴党员干部实际为主线,以全国环保系统典型案件为内容,开展案件剖析做好以案促改工作警示教育专题会议。全县环保系统党员干部职工共120余人参加会议。

会上,副局长杜虎勇以《全国环保系统环境警示教育---曾觉发、陈军安和蓝勇环境监管失职案》为例,对曾觉发、陈军安和蓝勇等人从环境监管失职、利用职务之便,收受他人贿赂、制作虚假的检查笔录应付调查、骗取、侵吞等手段单独或共同非法占有公款等方面进行了深刻的剖析,在对该案件深刻剖析的基础上揭示“私欲膨胀”和“对党纪国法无知”是全国环保系统窝案产生的三大根本原因。他要求:要继续深入学习贯彻县委十二届四次全会决策部署,以身边的事、系统的事,认真做好以案促改警示教育常态化制度化,唤醒责任意识,扛起使命担当;要深刻认识开展此项工作的重要意义,切实增强做好这项工作的责任感,真正把工作抓深、抓细、抓实,抓出成效;机关各股室、局属各单位要围绕工作职责结合各自实际认真深入开展专题讨论。

最后,局党组书记、局长戴耀武提出具体要求。一是要坚持标本兼治,扎实开展案件剖析做好以案促改工作警示教育活动,实现警示教育常态化、制度化、规范化;二是要深入开展案例剖析,尤其是要剖析环保系统违法违纪典型案件,深挖案件发生的深层次原因,举一反三,找准症结,建立制度,堵塞漏洞,做到以查促教、以查促建、以查促管;三是要传导责任压力,强化措施落实,建立“一把手负总责亲自抓,班子成员各负其责经常抓”的开展案件剖析做好以案促改工作格局;四是要按照工作方案,细化分解任务,坚持“四个决不放过”的标准,开展督查问效,以开展案件剖析做好以案促改工作促进政风行风的进一步提升,将开展案件剖析成果转化为推动环保工作的强大动力,打好打赢污染防治攻坚战,持续改善县域环境质量,为建设环境更加宜居的新洛宁再做新贡献。(县环保局 鲍英超)