首页 > 部门动态

洛宁县实施“四个真”推动中央环保督察“回头看”交办案件高效办理

时间:2018-07-03 09:57:24 来源:县环保局

为确保中央环保督察“回头看”交办案件真实高效办理,6月29下午,洛宁县环保局召开中央环保督察组“回头看”交办案件整改工作推进会。洛宁县环保局机关各股室、局属各单位负责人参加会议。

会上,洛宁县环境污染防治攻坚办常务副主任、县环保局局长戴耀武通报了中央第一环保督察组“回头看”交办洛宁县信访案件办理情况,安排部署近期亟待办理的案件相关工作,对今后办理环境信访案件的操作规范及具体要求进行了强调,对整改工作存在的问题进行了重点通报。

戴耀武强调,做好中央环保督察“回头看”交办案件整改办理工作的关键需要做到“四个真”。一是要真重视。要务必真正重视中央环保督察“回头看”工作,树牢生态文明建设意识,把广大人民群众的健康和经济社会科学和谐发展紧密结合起来,做到有机统一,对维护生态文明和建设美丽家园要有高度的自觉性和内在动力;二是要真办快办。要实事求是反映问题,迅速解决问题,杜绝说假话办假事,欺上瞒下;三是要真管。中央环保督察“回头看”交办案件整改工作不仅是当前的一项重要的政治任务,而且是一项切切实实的民心工程,办好信访案件是环保为民的具体体现,以解决问题的根本性为出发点,不敷衍、不应付、不流于形式,切切实实把中央督察回头看交办的案件办好、办实,办得群众满意;要真正管理,认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移地践行生态文明理念,履职尽责,依法办事,要硬起手腕,严格执行环保法律法规,不走形式、不留情面;四是要真负责。对交办案件要细化工作任务,明确责任,积极开展工作,要迅速高效办结;五是要真作风。要始终保持高度的责任感、使命感,严谨、务实的工作作风,圆满完成中央督察回头看交办案件的整改办理,积极回应群众诉求,切实维护人民群众正当的环境权益。(县环保局 鲍英超)